こんどは1/43のチョット本格的な155です。 ONIX製のマルティニカラーですが、赤ベースってのがビミョーですね〜
そのせいかチョット安かったっす〜
お馴染みミニチャンプスのDTMチャンピオンBOXセットです。どうしても、ゼッケン8が欲しかったのでオークションにて落札しました。 これと同じ時期に数台の155DTM#8が出品されてましたが何故だかこれだけ値段が上がらなかったです。(原因不明〜7000円くらい安かったっす。通常のやつよりもかなり安い) ってことは縁があったってことで〜
やっぱかっこいいっすね〜
このようなDTMはいろんなカラーリングでかなりが出回ってますが、ノーマルな155っていうと8Vがかつてあったような気がするだけで、ワイドボディな155は存在してません。(っていってもミニカーにするとボディ幅の違いは?ですが)...
ただ、日本ではメインストリームとして売られていたスポルティーバなら黒いホイールとリアスポイラーでいっちょあがり〜って感じであれあいいな〜って思っていた人も少なくないかもしれません。
っておいらはまったくあきらめてましたが(笑)
ということで、やはりいらっしゃいました!ぼんさんという方が受注生産お願いサイトたのみこむ(http://www.tanomi.com/)で155ワイドボディのミニカーを発案されています。
もちろん246Galleryも賛同します!
ということで、155スポルティーバ保有者な方は絶対?、その他の方も持っておいて惜しく無いミニカーだと思いますよん。なので是非是非賛同おしましょう!!
ぼんさんの、アルファロメオ155 2.0TS16V/ 2.5V61/43サイズのミニカー依頼ページへGo!
ちなみにクルマ関係では5位〜6位の賛同数だそうです。やっぱアルファな人は熱い人が多いですね〜 これまでもたのみこむでミニカーが実現されたクルマもありますので、本当に実現できればいいですね〜
私はコレクターでもないばかりかミニカーに関する知識もないですが、自分のクルマのミニカーを中心に集めていくのって楽しいですね〜
アルファってそういう意味でも楽しめるメーカーですね!
ちなみにさんまさんのWebサイトで155ミニカーの特集をされてますのでお持ちの方は写真を送りましょう!>おいらも送ろっと....
最後にチョットだけ宣伝でも
All About クルマ・バイク (→イタリア車)のページにイタリア車のミニカーのリンクがあります。