そのセレくん、その後1ケ月以上入院〜
症状はバックギアに入らない〜
入らないときは一旦1速に入れてからニュートラルにしてバックに...
って、75なんかだったら常識じゃん!
って155でも入りにくいときはそうしてる(爆)
で、ディーラでもちクレーム対応してもらったのですが、なかなか症状がわからない...
電子部も油圧部共にシフトユニットを何回か交換してもなおらない...
ギアユニットを組み直しても全体をいくら調整してもなおらない...
で、最後にクラッチまで外してみると....そこで初めて原因が判ったとのこと....
クラッチプレートがボロボロだったそうです。
プレートがゆがんでいて均一にあたってない感じだそうです
つまり、クラッチの“切れ”が悪くてバックに入らなかったそうです。
普通のマニュアルだったら...『お客さ〜ん、なかなか激しい走りされてるみたいですね〜...』(^^;ってディーラから逆襲されるところでしょうが、セレスピードの場合は完全にクルマが悪い!(笑)
買ったときからその傾向があった(ナラしでなおると思っていたら更に悪化した)ようなので最初から不良品だったのかもということです
その不良は全国でも友人のくらいしかなかったそうなので、よほどアンラッキーだったのですね...;;^^)
|