パドックに入ってみるとGTVは徹夜の作業でミッション載せ換え終わったばかりのようでした。お隣はBeamsのレーシングチーム(ピストン西沢さん、これまた2輪レーサーの宮城光さん、TBUEのドラムの松本玲二さんがドライバー)、反対はル・ボラン誌の106S16。
実はこの耐久レース給油のルールが特殊です。給油はパドック内のガソリンスタンドで行い、さらにコースに出るまでトータル10分停止するということ。(つまり給油1回につき、4周くらい遅れるということ!)そんなこんなで超ネンピのいいカルタスが一時トップを走った!のですが、何とガス欠でストップ(^^;
そして、これまた燃費のいいロータス・エクシージがトップに立ったとおもったら炎上!と、なかなか波瀾のレース展開でした、75もGTVも順調にラップを重ねました。伊藤真一さんはスタートから数周で23台ゴボウ抜き!(予選走れなかったので最後尾から)。75は超快音を立てて順調に走っていたと思ったら、何と今度は75のシフトリンケージが折れてしまいました。さあ!どうなる75!
次号を待て!..........ってもう10月のおしまいにこれ書いてるんです〜(^^;
|