7月28/29と茂木で7時間耐久レースが開催されます
バイクの7時間耐久は“もて耐”というなにやら願望も入った名称で開催されていた みたいですが、今年からそのクルマ版と言ってよいのでしょうか開催される運びにな
ったようです。↓↓↓
サマー・エンデュランス・カーニバル 2001もてぎEnjoy
耐久 レース
で、レースにはAlfaが2台出走する計画されています。
2台ともA-3クラス(2L〜3L)にエントリされます
1台はTipoでAlfaな方な らこれまた皆さんご存知、GAPの村島さんと、バイクなファンならご存知、元GPライダー伊藤真一さん他のGTV3.0(現行GTV)。
しかしその他エントリーされる方も蒼々たるメンバーですね〜
ちなみにピストン○○さんは先日も朝の箱根にいらっしゃってました(^^;
いつもあの時間にいらっしゃるんですよね〜>すごい!
おっと、同じチームにこれもライダーな宮城さんが!(^^;
もう一台は、Alfa公認レーシングクラブの日本支部スクーデリア・デル・ポルテッロ・ジャッポーネから出走 される耐久仕様の75です。
このマシンはイタリアでGrNとして活躍していたもので、ニュルの24時間耐久にも出走していたというよだれもののマシンとのことです。
で、私はこちらの方のお手伝いをピット内で少しさせていただ くことになりました。
ところで今年の夏は暑い!
どれくらい暑いかというと平年より平均3〜5度暑く 気象史的にも1番の暑さになるとのこと...いくら耐久仕様とは言え75はたいへんそうですね!
GTVの方もエンジンルームの密集度からいって辛そうですねー
がんばれ75&GTVということでみなさんも一緒に応援しましょ〜!
|